» » Что такое психосоматика

Что такое психосоматика

 
Что такое психосоматика

Описание

Причины ее развития и лечение в интегративной телесно ориентированной психотерапии.
Тело контурная карта души. Что это значит? Попробую объяснить языком понятным даже для всех.

В профессиональных кругах говорят, что тело предатель. И на самом деле это так, но только для специалиста ТОП. Так как «читать» по телу имея знания довольно легко. Тело является проекцией души (психики), и отражает в себе, в мельчайших подробностях все психогенетические процессы индивида. Все то, что имеется в личном опыте человека, приобретенном в процессе развития, так и то, что приобретено родом папы и мамы, и досталось по «наследству». Все вы видели фильм «Обмани меня», как ловко специалисты вычисляли эмоциональные реакции людей, в основном по физиогномике.

А теперь представьте, что тело, чтобы сдерживать чувства и эмоции, которые «запрещено» выражать по тем или иным причинам, напрягает целые группы мышц, той зоны тела, которая отвечает за их проявление. Так удержанные годами эмоции, не только деформируют тело и скелет, а нарушая естественные биохимические и энергетические процессы, приводят к соматическим (телесным) болезням. Если зона тела или конкретная мышца при легком воздействии на нее откликается болью, это говорит о наличии проблем в этой сфере. Внутренние органы, попадающие в заблокированную зону, из-за чрезмерного напряжения лишаются своего здорового естественного функционирования. В результате возникает психосоматическое заболевание, и до тех пор, пока причина на уровне психоэмоциональных процессов вызвавшая напряжение не удалена, излечение лекарственными препаратами в большинстве случаев «возвратно». Надеюсь понятно всем, что делает газонокосилка с сорняками? Она не трогает корня, т. е., причина болезни так и остается без изменения. Отсюда болезнь и трудноизлечима, и «возвратна».

Интегративная телесно ориентированная психотерапия, как и многие глубинные методы краткосрочной стратегической психотерапии, позволяют очень быстро найти, через тело и удалить корни (причины) проблем. А также раскрывая причинно-следственные связи, избавиться не только от первопричин, лежащих в запрете, на выражение чувств и эмоций, но и от самого смысла появления заболеваний и комплексов.
 
 
 

Похожие статьи

Преимущества

Государственная образовательная лицензия
Индивидуальные условия оплаты
Специальный модуль по организации частной практики
Личная терапия в рамках курса
Преподаватели- практикующие специалисты
Начало практики в процессе обучения

Об академии

Академия Краткосрочной Стратегической Психотерапии- первое в России учебное заведение, дающее своим студентам новый 3-х уровневый подход к работе с психикой.

Изучая и практикуя более 30 лет святоотеческий опыт и применяя его в психотерапии, мне удалось выработать комплексную стратегию лечения психики (души), которая приводит к качественным и устойчивым изменениям в жизни в самые короткие сроки.

Теперь мы обучаем своих студентов настоящей практической психотерапии, позволяющей корректировать любую жизненную ситуацию в комплексе, сразу по трем направлениям:

— исцеление телесных симптомов
— современная краткосрочная психотерапия
— коррекция деструктивных родовых сценариев и программ

Наши студенты не только изучают телесный, психический и духовный законы, они овладевают уникальными знаниями и обучаются видению причинно-следственных связей , тем самым получают доступ к корню проблем. Все это и позволяет создавать устойчивые и быстрые результаты в работе с клиентами, подходя индивидуально к истории каждого человека и всей его родовой системы.

В процессе обучения мы используем новейшие разработки в области краткосрочной классической и академической (не врачебной) психотерапии.

Освоить науку о психике, познать ее устройство и пути ее исцеления, помогать людям найти выход из жизненных тупиков, делиться с ними возможностями самоподдержки, то есть- стать настоящим практиком- психотерапевтом, возможно, когда опираешься на святоотеческий тысячелетний практический опыт лечения души.

-15% на обучение до 17.08.2022!

* Узнать о дополнительных скидках по телефону. (макс. до 25%)