» » СУПЕРВИЗИЯ

СУПЕРВИЗИЯ

 
СУПЕРВИЗИЯ

Описание

Само название говорит о том, что супервизия - это контроль, надзор и некое смотрение сверху. В нашем случае, это профессиональная, беспристрастная оценка работы психолога. Она может осуществляться как высокопрофессиональным специалистом в этой области, так и коллегой-психологом того же уровня. Обязательное условие – наличие опыта видения со стороны. 

Профессиональный анализ позволяет выявить множество нюансов, закрытых от консультанта в силу его включенности в процесс работы. Задача супервизора заключается в помощи тем коллегам, которые нуждаются в коррекции и гармонизации процесса консультирования. Ведь психолог не всегда в состоянии самостоятельно отследить то, что происходит детально. А со стороны вполне возможно заметить некоторые недочеты, промахи или просто что-то важное, на что специалист не обратил внимания в процессе самого консультирования. Супервизор может помочь разобраться в тонкостях и деталях происходящего и обратить внимание психолога не только на то, какие недочеты были с его стороны, но и указать на некие манипуляции со стороны клиента: всевозможные увертки и вторичные выгоды. Они не всегда бывают заметны с первого раза, особенно для начинающего консультанта.

Весь процесс супервизии напоминает контроль и коррекцию «мастером» работы своего «подмастерья».

Супервизия необходима, потому что в процессе профессионального совершенствования каждый специалист рано или поздно сталкивается с ограничениями как своих собственных убеждений и ценностей, так и выбранного для работы направления психологической деятельности. Оттачивая свои профессиональные навыки и углубляясь в тонкости психологии, специалисты поднимаются по уровням осознания. И в этом процессе профессионального роста и развития, с каждым переходом на новый, более совершенный, уровень компетенции, им необходима поддержка (чаще более опытного) коллеги.

Для решения вышеперечисленных задач, а также для терапии и существует супервизия.
 
 
 

Похожие статьи

Преимущества

Государственная образовательная лицензия
Индивидуальные условия оплаты
Специальный модуль по организации частной практики
Личная терапия в рамках курса
Преподаватели- практикующие специалисты
Начало практики в процессе обучения

Об академии

Академия Краткосрочной Стратегической Психотерапии- первое в России учебное заведение, дающее своим студентам новый 3-х уровневый подход к работе с психикой.

Изучая и практикуя более 30 лет святоотеческий опыт и применяя его в психотерапии, мне удалось выработать комплексную стратегию лечения психики (души), которая приводит к качественным и устойчивым изменениям в жизни в самые короткие сроки.

Теперь мы обучаем своих студентов настоящей практической психотерапии, позволяющей корректировать любую жизненную ситуацию в комплексе, сразу по трем направлениям:

— исцеление телесных симптомов
— современная краткосрочная психотерапия
— коррекция деструктивных родовых сценариев и программ

Наши студенты не только изучают телесный, психический и духовный законы, они овладевают уникальными знаниями и обучаются видению причинно-следственных связей , тем самым получают доступ к корню проблем. Все это и позволяет создавать устойчивые и быстрые результаты в работе с клиентами, подходя индивидуально к истории каждого человека и всей его родовой системы.

В процессе обучения мы используем новейшие разработки в области краткосрочной классической и академической (не врачебной) психотерапии.

Освоить науку о психике, познать ее устройство и пути ее исцеления, помогать людям найти выход из жизненных тупиков, делиться с ними возможностями самоподдержки, то есть- стать настоящим практиком- психотерапевтом, возможно, когда опираешься на святоотеческий тысячелетний практический опыт лечения души.

-15% на обучение до 17.08.2022!

* Узнать о дополнительных скидках по телефону. (макс. до 25%)