» » Психовампиризм: как уберечься от тех, кто вытягивает из нас энергию

Психовампиризм: как уберечься от тех, кто вытягивает из нас энергию

 
Психовампиризм: как уберечься от тех, кто вытягивает из нас энергию

Описание


«Страх ‑ мощное орудие для управления человека.

Он заставляет трепетать и подчиняться».

Пауло Коэльо

Наверняка, после общения с отдельными людьми вы чувствовали душевное бессилие, эмоциональное выгорание и полную опустошенность. Перед нами неприятное явление – психовампиризм – моральное воздействие, идущее от конкретного адресата. Такие собеседники проявляют скрытую агрессию, они «давят» на внутреннее «Я», и заставляют другого человека впасть в апатию. Зачем они это делают? По мнению психологов, такие действия дают им энергетическую подпитку и являются своеобразным способом защиты.

Как «вычислить» психологического вампира

Люди такого типа не имеют различий в возрастных и половых признаках. Ими могут быть молодые женщины, зрелые мужчины и совсем юные девушки. Психовампиризм – это психологическое давление, которое проявляется у них активными, пассивными или нейтральными действиями. Главная цель такого влияния – паразитировать, питаться энергией других людей, подавлять их эмоционально.

Понять, что перед вами психологический вампир, помогут собственные ощущения. Как понять, что это он? Этот человек будет пытаться вами манипулировать, после общения с ним ощущается полная беспомощность, разбитость и усталость. На физическом уровне могут появиться головные боли, тошнота, повыситься давление. Все это свидетельствует о том, что вашей энергией питаются.

Более подробно изучить эту тему и почитать материал можно в книге М. Литвака «Психологический вампиризм». Этот психиатр условно делит людей на несколько типов, дает им свои названия, описывает наклонности и способы морального воздействия.

Что нужно делать при встрече с психологическим вампиром

Не думайте, что энергетическими вампирами могут стать только избранные люди. Присмотритесь. Возможно, среди ваших коллег, знакомых или начальства есть человек с характерными чертами. И помните, воздействуя таким способом на вас, вытягивает энергию не конкретный человек, а черта его личности, индивидуальные проявления и отдельно продуманные им стратегии.

Чтобы защититься от разрушающего морального давления, знайте: психовампиризма в природе не существует. То, что было описано здесь, это лишь предположение. Встречая такое явление в жизни, мы стараемся переложить ответственность на кого-то другого и найти оправдание конкретным поступкам. «Кто-то сглазил, нашептал, навел порчу» ‑ такие слова мы слышим не раз от тех, кто не желает реально взглянуть на ситуацию и исправить ее.

Жизнь требует от нас постоянного принятия решений, иногда ставит перед нелегким выбором, загоняет в тупик. Но даже в сложной, казалось бы, неразрешимой ситуации, старайтесь решать проблемы решать по мере их возникновения, а не создавать страшные образы в виде энергетических вампиров.

Как бороться с психовампиризмом?

Мы настоятельно рекомендуем пройти дистанционное бесплатное обучение в нашем центре, и овладеть навыками психологической защиты. Здесь с вами проведут тренинги и тесты, научат разоблачать вампиров, создавать защиту и проводить сеансы группового транса по обновленной программе. Мы расширяем возможности выбранной специальности, помогаем студентам и всем слушателям, окончившим ВУЗы, освоить специфику психодиагностики и научиться противостоять психовампиризму. Психологи с большим практическим опытом работы приглашают вас на занятия!

 
 
 

Похожие статьи

Преимущества

Государственная образовательная лицензия
Индивидуальные условия оплаты
Специальный модуль по организации частной практики
Личная терапия в рамках курса
Преподаватели- практикующие специалисты
Начало практики в процессе обучения

Об академии

Академия Краткосрочной Стратегической Психотерапии- первое в России учебное заведение, дающее своим студентам новый 3-х уровневый подход к работе с психикой.

Изучая и практикуя более 30 лет святоотеческий опыт и применяя его в психотерапии, мне удалось выработать комплексную стратегию лечения психики (души), которая приводит к качественным и устойчивым изменениям в жизни в самые короткие сроки.

Теперь мы обучаем своих студентов настоящей практической психотерапии, позволяющей корректировать любую жизненную ситуацию в комплексе, сразу по трем направлениям:

— исцеление телесных симптомов
— современная краткосрочная психотерапия
— коррекция деструктивных родовых сценариев и программ

Наши студенты не только изучают телесный, психический и духовный законы, они овладевают уникальными знаниями и обучаются видению причинно-следственных связей , тем самым получают доступ к корню проблем. Все это и позволяет создавать устойчивые и быстрые результаты в работе с клиентами, подходя индивидуально к истории каждого человека и всей его родовой системы.

В процессе обучения мы используем новейшие разработки в области краткосрочной классической и академической (не врачебной) психотерапии.

Освоить науку о психике, познать ее устройство и пути ее исцеления, помогать людям найти выход из жизненных тупиков, делиться с ними возможностями самоподдержки, то есть- стать настоящим практиком- психотерапевтом, возможно, когда опираешься на святоотеческий тысячелетний практический опыт лечения души.

-15% на обучение до 17.08.2022!

* Узнать о дополнительных скидках по телефону. (макс. до 25%)