» » Эриксоновская психотерапия – решительный ответ тревогам и проблемам

Эриксоновская психотерапия – решительный ответ тревогам и проблемам

 
Эриксоновская психотерапия – решительный ответ тревогам и проблемам

Описание

Эриксоновская психотерапия – это способ решить проблемы человека путем доступа к его внутреннему миру. Такой метод лечения решает поведенческие и психологические проблемы, устраняет болевые ощущения и уводит от негативных эмоций. Он включает в себя несколько техник воздействия, направленных на решение конкретных проблем. С их помощью можно избавиться от тревожности, нацелить человека на успех и даже помочь заглянуть в будущее.

Как эриксоновская психотерапия помогает работать с пациентом

Эриксоновская терапия предполагает лечение пациента простыми, безопасными методами. Для этого врач погружает его в состояние транса, тем самым позволяет человеку оценить ситуацию. Главная цель такого действия – снизить стресс, улучшить настроение, обрести гармонию с телом. Автор этой методики Милтон Эриксон большое внимание в этом вопросе уделил восприятию человеком реальности.

Он утверждает, что для решения проблемы нужно просто ее принять. Выявить положительные аспекты и продумать мотивацию к другому полезному действию. Согласно Эриксоновской терапии, избавиться от неприятностей – значит, сделать дисфункцию преимуществом.

Согласно такому методу, пациента погружают в состояние транса. Он полностью расслабляется и активизирует подсознание. Какое действие гипноз оказывает на человека:

  • уменьшает боль;
  • выводит из состояния стресса;
  • снижает тревожность;
  • нацеливает на достижение ближайших целей;
  • раскрывает ближайшие перспективы (будущее).

Принцип действия гипнотического сеанса сводится к полному расслаблению и отдыху. Эриксоновская психотерапия – это решение задачи с помощью собственных внутренних возможностей. Гипнотерапия дает человеку уверенность, позволяет быстрее найти способ выхода из кризиса.

Где пройти обучение эриксоновской психотерапии

Пройти полный курс обучения Эриксоновской психотерапии по международной программе и освоить методику недирективного гипноза можно в нашем центре. Мы поможем при любых сложностях психологического характера: научим бороться с фобиями, зависимостями, межличностными и семейными конфликтами, нарушениями поведения.

Знание такой методики поможет взаимодействовать с детьми и взрослыми, проводить групповые и индивидуальные гипнозы, осваивать трансовые техники. Занятия проходят в виде семинаров-тренингов, занятий парами. Отдельные модули или полный курс можно провести в дистанционном формате.

Освоение новой программы способствует развитию, росту и углублению знаний по гипнотерапии. По завершении практического коучинга и итогового тестирования вы получаете международный сертификат Эриксоновского Университета и возможность внедрять свои знания в практику.

 
 
 

Похожие статьи

Преимущества

Государственная образовательная лицензия
Индивидуальные условия оплаты
Специальный модуль по организации частной практики
Личная терапия в рамках курса
Преподаватели- практикующие специалисты
Начало практики в процессе обучения

Об академии

Академия Краткосрочной Стратегической Психотерапии- первое в России учебное заведение, дающее своим студентам новый 3-х уровневый подход к работе с психикой.

Изучая и практикуя более 30 лет святоотеческий опыт и применяя его в психотерапии, мне удалось выработать комплексную стратегию лечения психики (души), которая приводит к качественным и устойчивым изменениям в жизни в самые короткие сроки.

Теперь мы обучаем своих студентов настоящей практической психотерапии, позволяющей корректировать любую жизненную ситуацию в комплексе, сразу по трем направлениям:

— исцеление телесных симптомов
— современная краткосрочная психотерапия
— коррекция деструктивных родовых сценариев и программ

Наши студенты не только изучают телесный, психический и духовный законы, они овладевают уникальными знаниями и обучаются видению причинно-следственных связей , тем самым получают доступ к корню проблем. Все это и позволяет создавать устойчивые и быстрые результаты в работе с клиентами, подходя индивидуально к истории каждого человека и всей его родовой системы.

В процессе обучения мы используем новейшие разработки в области краткосрочной классической и академической (не врачебной) психотерапии.

Освоить науку о психике, познать ее устройство и пути ее исцеления, помогать людям найти выход из жизненных тупиков, делиться с ними возможностями самоподдержки, то есть- стать настоящим практиком- психотерапевтом, возможно, когда опираешься на святоотеческий тысячелетний практический опыт лечения души.

-15% на обучение до 17.08.2022!

* Узнать о дополнительных скидках по телефону. (макс. до 25%)