» » Повышенная тревожность: причины состояний и методы борьбы

Повышенная тревожность: причины состояний и методы борьбы

 
Повышенная тревожность: причины состояний и методы борьбы

Описание

Повышенная тревожность: причины состояний и методы борьбы


Человек, у которого наблюдается повышенная тревожность, выглядит угрюмым, обеспокоенным. Часто он переживает из-за пустяков, ищет новую причину для волнений, становясь заложником собственный маний и иллюзий. На этом фоне появляются страхи и фобии. Человек запутывается в собственных волнениях, с трудом называя их причину.

Причины и следствия, почему это происходит

Состояние повышенной тревожности имеет индивидуальное проявление. У одного человека оно вызвано частыми стрессами, у другого – особенностями нейромозговой деятельности. Психологами и биологами было проведено исследование по выяснению причин и следствий. Взвесив и обосновав полученные данные, они пришли к выводу, что главным следствием такого поведения становятся врожденные аномалии в развитии нервных импульсов. Плюс к патологии добавляются психологические и социальные проблемы.

Существуют и другие причины частых проявлений тревожности:

  1. Слабые нервные процессы, носящие наследственный характер. Такая особенность часто проявляется у меланхоликов и флегматиков.
  2. Специфика воспитания, обусловленная чрезмерной заботливостью и навязчивой опекой родителей.
  3. Внезапные болезни, аварии, нападения, случаи насилия и чрезвычайные ситуации. Страх за собственную жизнь и здоровье часто распространяется на другие ситуации. Человек испытывает волнения при возникновении подобных случаев (боится переходить дорогу, подниматься на высоту, летать на самолетах).
  4. Не проходящие стрессы. Проблемы на работе, непонимание в семье, большие нагрузки истощают нервную систему и вызывают тревогу.
  5. Заболевания, вызывающие критические состояния. Боли, жар, интоксикации, необходимость постоянного нахождения на стационарном лечении.
  6. Гормональные перестройки. Изменения такого плана отражаются на работе нервной системы. Малейшие нарушения в организме вызывают дискомфорт и чувство беспокойства.
  7. Недостаточное питание. Скудное поступление в организм витаминов нарушает обмен веществ, от их дефицита страдает мозг, ухудшается общее состояние организма.
  8. Недостаток физической активности. Пассивный образ жизни замедляет кровообращение, ухудшает мозговую деятельность, замедляет нервные процессы.

Психологи утверждают: первые симптомы тревожности появляются у человека еще в младенческом возрасте. Перенесший инфекции во внутриутробном периоде или во время родов ребенок проявляет беспокойство. Такое расстройство проявляется в частом плаче, капризах и нарушениях сна.

Как избавиться от повышенной тревожности

Сложно точно сказать, что именно вызовет у человека тревогу, поэтому лучше ориентироваться на конкретную ситуацию. Общие советы от психолога, как победить недуг:

  • начать лечение повышенной тревожности при первых симптомах (записаться к врачу на консультацию);
  • поддерживать активность (участвовать в праздниках, развлечениях, заниматься спортом, общаться);
  • исключить употребление алкоголя, курения, стимуляторов (заменить их полезными, питательными продуктами).

Обязательное условие: при повышенной тревожности обязательно нужно обратиться к психологу и объяснить проблему. Даже во время беседы он оценит серьезность ситуации и проведет комплексное лечение. От того, насколько быстро и вовремя вы заметите расстройство, зависит конечный результат. Избавиться от тревоги сегодня можно не медикаментозными методами!

 
 
 

Похожие статьи

Преимущества

Государственная образовательная лицензия
Индивидуальные условия оплаты
Специальный модуль по организации частной практики
Личная терапия в рамках курса
Преподаватели- практикующие специалисты
Начало практики в процессе обучения

Об академии

Академия Краткосрочной Стратегической Психотерапии- первое в России учебное заведение, дающее своим студентам новый 3-х уровневый подход к работе с психикой.

Изучая и практикуя более 30 лет святоотеческий опыт и применяя его в психотерапии, мне удалось выработать комплексную стратегию лечения психики (души), которая приводит к качественным и устойчивым изменениям в жизни в самые короткие сроки.

Теперь мы обучаем своих студентов настоящей практической психотерапии, позволяющей корректировать любую жизненную ситуацию в комплексе, сразу по трем направлениям:

— исцеление телесных симптомов
— современная краткосрочная психотерапия
— коррекция деструктивных родовых сценариев и программ

Наши студенты не только изучают телесный, психический и духовный законы, они овладевают уникальными знаниями и обучаются видению причинно-следственных связей , тем самым получают доступ к корню проблем. Все это и позволяет создавать устойчивые и быстрые результаты в работе с клиентами, подходя индивидуально к истории каждого человека и всей его родовой системы.

В процессе обучения мы используем новейшие разработки в области краткосрочной классической и академической (не врачебной) психотерапии.

Освоить науку о психике, познать ее устройство и пути ее исцеления, помогать людям найти выход из жизненных тупиков, делиться с ними возможностями самоподдержки, то есть- стать настоящим практиком- психотерапевтом, возможно, когда опираешься на святоотеческий тысячелетний практический опыт лечения души.

-15% на обучение до 17.08.2022!

* Узнать о дополнительных скидках по телефону. (макс. до 25%)